Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

((=Жизнь прекрасна=))
Субботняя пьянка оставила массу приятных воспоминаний и ново-старых друзей)
А еще она оставила ощущение напрочь потерянного воскресенья))) Вот блин :-D

12:42 

((=Жизнь прекрасна=))
Уволюсь. Уволюсь на все четыре стороны...
Или не уволюсь?)

21:46 

((=Жизнь прекрасна=))
Если бы я могла поделиться на несколько кусочков, то я бы раздалась нескольким теплым людям)
Конечно, я бы раздалась не поровну, но никого бы не обидела)
Это точно))

10:49 

((=Жизнь прекрасна=))
Я люблю когда люди находятся)))
Я вообще люблю людей))

21:41 

((=Жизнь прекрасна=))
Вот интересно, не видишь человека несколько лет, а потом встречаешься с ним, разговариваешь, смотришь - а ничего не изменилось)
Три года прошло, а в общем все так же есть о чем поговорить) Это приятно)
Это называется дружба)
Всем бы так))

10:10 

Запись для Пановки

((=Жизнь прекрасна=))
ПАНОВКА, ТЫ ГДЕ?!
ПОЗВОНИ ЧТОЛЬ))))))

19:35 

Это вот мы отдыхали)))

((=Жизнь прекрасна=))
Ну сними меня отсюда!)


читать дальше

11:27 

((=Жизнь прекрасна=))
Когда я схожу с ума это происходит по кусочкам.
Правда - правда.
Я еще ни разу не сошла с ума ВСЯ.

10:40 

Еще немного о бубнах

((=Жизнь прекрасна=))
Знаете, я только что поняла, что в бубне не главное, как он стучит.
Главное - как он бубнит))
:bravo:

10:54 

((=Жизнь прекрасна=))
Интересно, как скоро сойдешь с ума, если все время слушать один и тот же плейлист?))
:dance3:

13:39 

((=Жизнь прекрасна=))
Я залезу на какую-нибудь крышу и буду горланить какую-нибудь чудесную песню, своим ужасающим голосо-слухом)
Я пойду в Макдональдс. Куплю большую картошку фри. И скормлю ее воробьям) Они ее любят)
Я хочу лежать на еще зеленой траве, умостив голову на Твоих коленях и смотреть в голубое сентябрьское небо... в голубое сентябрьское небо какой-нибудь другой страны, расположеннгой в Европе)
Я куплю себе бубен и буду стучать в него))) Бессмысленное занятие, зато весело)
Я открываю охоту на солнечных зайчиков) Я буду ловить их охапками и дарить Тебе) А лучше - разменивать их на букеты ромашек)
Я люблю розы и герберы, а еще небо и запах кошенной травы)Осенью она пахнет шкуркой от яблок)
Мысленный сумбур снова и снова возвращается к мысли о покупке бубна))
Я все-таки слишком материалист, чтоб еще и быть романтиком) Мне слишком нравится прозрачность этой идеи: купить бубен и колотить по нему палкой))))))) :-D

11:21 

Красная шапочка)

((=Жизнь прекрасна=))


10:59 

((=Жизнь прекрасна=))
Вчера мне снился такой отвратный сон, что я проснулась, захлебываясь в слезах.
А сегодня мне ничего не снилось.
Мозг устал.
Хочу суши.
Интересно, суши помогают восстановлению работы мозга?)

16:40 

((=Жизнь прекрасна=))
Если заходит разговор о болезни твоего близского человека - главное сделать скорбный вид, чтоб заодно пожалели и тебя.

Приятнее быть жестокой и бессердечной, чем мягкой и сердечной. Приятней в первую очередь - себе самой.

Привычка жалеть всех вокруг кроме самого себя - губительна для организма.

Как бы научиться игнорировать НЕсовсемСВОИ проблемы?

10:20 

((=Жизнь прекрасна=))
О чем я и говорила)
На английский не поеду) Поеду зайца лечить)
или заражать?)

11:49 

((=Жизнь прекрасна=))
Наш новый преподаватель английского языка - сорокалетний мужчина одетый в строгий серого цвета костюм - удивленно хлопал глазами, узнав что "to cheat" кроме всего прочего обозначает еще и нарушать супружескую верность. У него чудовищный акцент (к примеру слово "word" звучит в его исполнении как "вёрд") и к тому же чудовищно завышенные требования. Ко всему прочему он смотрит на нас с таким снисхождением и даже сожалением во взгляде, что кажется он как увидел нас всех, так сразу и поставил на нас крест. А самое ужасное, что тех кто в начале пары ясно показал, что вполне неплохо обходится с английским он почти не спрашивал все оставшееся время, гоняя к доске и задавая вопросы только тем, кто вообще не понимал что он от них хочет.
Как так жить?)
Буду прогуливать английский :lol:

11:56 

((=Жизнь прекрасна=))
Вот так вот. Чуть только осень - дождик, так сразу у всех сопли до колена) Я не исключение из этого печального правила)
Всех разделяющих это наблюдение - с первой осенней простудой!)

11:57 

((=Жизнь прекрасна=))
С днем рождения, любимый город)
Лужков, правда, своей волшебной кепкой не стал сегодня разгонять тучи, но это ничего) ты мне и такой нравишься, Москва)

22:05 

((=Жизнь прекрасна=))
А вот и осень пришла.
Хорошо?

21:04 

Эксперимент с Любовью

((=Жизнь прекрасна=))
Забила в "Яндекс - Словари" простое и теплое слово "Любовь". Получилось неожиданно много умных определений)))

Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним.

Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л. кровная, родственная, имеет своим источником половую Л. (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях), жалость к нуждающимся в защите и заботах беспомощных, слабых существ (родительская Л.), чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская Л.), привычку общей жизни (Л. братская); 3) Л. общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической Л., способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования; 4) Л., как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов Л., свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой Л. усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник Л. от человека к основам мироздания; для Эмпедокла Л. является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона Л. есть демоническое стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с Л.; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в Л. стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода

Любовь
, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Л. возникает как самое свободное и постольку "непредсказуемое" выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нём, как в фокусе, пересеклись противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого. С одной стороны, половая или родительская Л. включает в себя здоровые биологические инстинкты, общие у человека с животными, и немыслима без них. С другой стороны, Л. к идее может представлять собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры. Но как ни различны между собой по своему психологическому материалу Л., которой мать любит своего новорождённого младенца, Л., которой влюблённый любит свою возлюбленную, и Л., которой гражданин любит свою родину, всё это есть Л., отличающаяся от всего, что только "похоже" на неё - от эгоистического "влечения", или "предпочтения", или "интереса". "Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" (Гегель, Сочинения, том 13, М., 1940, с. 107).


Любовь:

1)Интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности, симпатии.
2)По психоанализу, эмоция, подлежащая сублимации или торможению, эквивалент Эроса (Либидо).
3)Сильное позитивное чувство к какому-либо объекту.

Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской).

ЛЮБОВЬ – в самом общем смысле – отношение к кому(чему)-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь – это именно отношение к другой личности (сюда не следует относить разнообразные эмоциональные состояния, связанные с привязанностью или страстью к различным вещам, отношениям или опытам, например, сластолюбие, сребролюбие, властолюбие и т.д.). Мы можем встретить разные представления о любви и разные значения самого слова «любовь». Этим словом могут обозначаться: эротические или романтические (лирические) переживания, связанные с сексуальным влечением и сексуальными отношениями с другим человеком; особого рода интимная связь между любовниками или супругами; привязанность и забота в отношениях к родным и родственникам, а также – к близким людям – родственным душам; восхищение и благоговение перед авторитетом – человеческим (индивидуальным или коллективным) или сверхъестественным; благожелательность и милосердие в отношении к другому как ближнему. Различным значениям, выражаемым в современных европейских языках как правило одним словом «любовь», в древних языках соответствовали специальные термины, обозначавшие чувственную любовь-желание, дружелюбие, любовь-милосердие. Известны соответствующие греческие слова: «эрос», «филия», «агапэ», а также «сторгэ» – любовь семейная (единственно, надо иметь в виду, что дифференциация этих слов произошла в более позднюю эпоху, когда о классической древности осталась одна только память; достаточно сказать, что слово «агапэ» наполняется указанным содержанием лишь в христианском мышлении). Представления, соответствующие этим человеческим чувствам и отношениям, есть и в китайской культуре. В живых европейских языках также имеются различные понятия и термины, аналогичные вышеприведенным, например, в русском – «вожделение», «дружелюбие», «сострадание» («жалость»), «милосердие», «благоговение» (отношение любви-уважения и почитания к высшему – авторитету, Богу). Это допустимое совмещение различных значений в одном слове «любовь», характерное для европейских языков, отражает интуицию глубокого родства между этими различными опытами душевной и духовной активности человека: любовь всегда выступает целестремительной и соединительной силой.


И это далеко еще не все))
А я вот все думаю: а не достаточно ли, чтоб понять что такое любовь просто раз ее испытать?)
И нах все эти определения) НЭ?)

Бродячие_Мысли

главная